簡単♩シナモンクッキーのレアチーズケーキ♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クッキー 100g
- 溶かしバター 50g
- シナモンパウダー 小さじ2
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- 砂糖 75g
- ヨーグルト、生クリーム 各150g
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 6g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 クッキーをポリ袋に入れ、綿棒などで砕く。バターとシナモンを加え、混ぜ、容器の底にしっかりひきつめ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ゼラチンに、水を加え、ふやかしておく。
- 3 ボウルに、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に入れ、その都度よく混ぜる
- 4 3を1の型に流し入れ、2-3時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません