キャベツと玉ねぎのミートパスタ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのミートパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • キャベツ 4分の1玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A顆粒あごだし 16g(小袋2つ)
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • A乾燥パセリ 小さじ0.5
  • Aレッドペッパー(S&B) 1ふり
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 キャベツ…太めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012452
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースキャベツ玉ねぎ合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る