ナスと人参と玉ねぎのひき肉炒め レシピ・作り方

ナスと人参と玉ねぎのひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • ナス 中1本
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 大さじ1
  • 合いびき肉 300g
  • A味噌 大さじ3
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒あごだし 88g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012436
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎなす全般にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る