牛肉と夏野菜の生姜焼き レシピ・作り方

牛肉と夏野菜の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
御飯の上にのせてどんぶり風にしたり、お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
  2. 2 ニガウリのワタと種を取り除きます。
  3. 3 かぼちゃとニガウリを薄く切り、生姜をすりおろします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃとニガウリを炒めます。
  6. 6 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260012377
  • 公開日:2018/09/13
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カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方牛丼ゴーヤかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ
料理名
牛肉と夏野菜の生姜焼き
仄香♪
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