牛肉と夏野菜の生姜焼き レシピ・作り方
![牛肉と夏野菜の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4417830e117a0171f3edff2215b3cc02aa56b1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
- 2 ニガウリのワタと種を取り除きます。
- 3 かぼちゃとニガウリを薄く切り、生姜をすりおろします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃとニガウリを炒めます。
- 6 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260012377
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- 牛肉と夏野菜の生姜焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしたり、お弁当にもどうぞ^^