サーモンとポテトのミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お弁当のおかずにピッタリの一品!
ハーブソルトで下味をつけているので、ソースいらずのカツに仕上げました(^^)

材料(4人分)

刺身用サーモン
170g
じゃがいも
1と1/2個
ハーブソルト
適量
小麦粉
適量
1個
A)パン粉
大さじ10
A)粉チーズ
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    サーモンを5mm幅程度に切る。
  3. 3
    1を2枚重ねて、その上に2をのせる。
    じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいもになるよう重ね、その都度ハーブソルトをまぶす。
  4. 4
    3の表面に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    4を溶いた卵にくぐらせ、混ぜ合わせたAを表面につける。
  6. 6
    サラダ油を鍋に入れ火をつけ、温まったら5を入れ、両面をこんがり揚げる。
  7. 7
    キッチンペーパー等で油をきり、盛り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもとサーモンを重ねる都度ハーブソルトをまぶして、塩辛いのでは?と思いますが、丁度良い味に仕上がります。 サーモンを秋鮭にしても◎

きっかけ

お弁当のおかずやパーティー料理の一品になる料理を作りたいと思い、考えました!

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般子どものパーティじゃがいも
関連キーワード
サーモン ポテト ミルフィーユカツ 弁当
料理名
サーモンとポテトのミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする