サーモンとポテトのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
- 2 サーモンを5mm幅程度に切る。
-
3
1を2枚重ねて、その上に2をのせる。
じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいもになるよう重ね、その都度ハーブソルトをまぶす。 - 4 3の表面に小麦粉をまぶす。
- 5 4を溶いた卵にくぐらせ、混ぜ合わせたAを表面につける。
- 6 サラダ油を鍋に入れ火をつけ、温まったら5を入れ、両面をこんがり揚げる。
- 7 キッチンペーパー等で油をきり、盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずやパーティー料理の一品になる料理を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
じゃがいもとサーモンを重ねる都度ハーブソルトをまぶして、塩辛いのでは?と思いますが、丁度良い味に仕上がります。 サーモンを秋鮭にしても◎
- レシピID:1260012374
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトで下味をつけているので、ソースいらずのカツに仕上げました(^^)