サーモンとポテトのミルフィーユカツ レシピ・作り方

サーモンとポテトのミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お弁当のおかずにピッタリの一品!
ハーブソルトで下味をつけているので、ソースいらずのカツに仕上げました(^^)

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 170g
  • じゃがいも 1と1/2個
  • ハーブソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • A)パン粉 大さじ10
  • A)粉チーズ 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 サーモンを5mm幅程度に切る。
  3. 3 1を2枚重ねて、その上に2をのせる。
    じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいも⇒サーモン⇒じゃがいもになるよう重ね、その都度ハーブソルトをまぶす。
  4. 4 3の表面に小麦粉をまぶす。
  5. 5 4を溶いた卵にくぐらせ、混ぜ合わせたAを表面につける。
  6. 6 サラダ油を鍋に入れ火をつけ、温まったら5を入れ、両面をこんがり揚げる。
  7. 7 キッチンペーパー等で油をきり、盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずやパーティー料理の一品になる料理を作りたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

じゃがいもとサーモンを重ねる都度ハーブソルトをまぶして、塩辛いのでは?と思いますが、丁度良い味に仕上がります。 サーモンを秋鮭にしても◎

  • レシピID:1260012374
  • 公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般子どものパーティじゃがいも
関連キーワード
サーモン ポテト ミルフィーユカツ 弁当
料理名
サーモンとポテトのミルフィーユカツ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る