パンとチーズの巣ごもり卵 レシピ・作り方

パンとチーズの巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンの耳を使って作りました^^

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚分
  • 1個
  • 溶けるチーズ 少々
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 パンの耳を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、パンの耳を入れて、カリッとするくらいまで中火で熱します。
  3. 3 ナツメグを加え、具材を丸く広げます。
  4. 4 真ん中に卵を低い位置からそっと落としてチーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

パンの耳があったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260012353
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 御飯パン
料理名
パンとチーズの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る