パンとチーズの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1枚分
- 卵 1個
- 溶けるチーズ 少々
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 パンの耳を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、パンの耳を入れて、カリッとするくらいまで中火で熱します。
- 3 ナツメグを加え、具材を丸く広げます。
- 4 真ん中に卵を低い位置からそっと落としてチーズを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
パンの耳があったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260012353
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- パンとチーズの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません