サルシッチャとモッツアレラのトマトラグーパスタ レシピ・作り方
![サルシッチャとモッツアレラのトマトラグーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5433c33cae8a2c4ff4a94158f8abc4fbb061b7b7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ナスとトマトは小さめの一口大に切る。モッツアレラチーズは、1センチ角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。
-
3
玉ねぎを加えて色が変わり始めるまで炒め、サルシッチャも適当な大きさに分けながら加えて炒める。
- 4 焼き目が付いてきたら、ワインをまわしかけ、強火にしてアルコールを飛ばす。
-
5
ナスとマッシュルームを入れて、中火でしんなりするまで炒める。さらに、トマト、トマトペースト、水を入れ煮込む。マジックソルトで味を整える。
- 6 パスタを茹で始める。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、規定時間より1〜2分、短く茹でる。
-
7
パスタの茹で汁をおたま3杯取り、ソースと混ぜる。茹で上がったパスタをフライパンに入れ、パスタの硬さをみながら煮込む。モッツアレラチーズを入れてさっくり混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません