サルシッチャとモッツアレラのトマトラグーパスタ レシピ・作り方

サルシッチャとモッツアレラのトマトラグーパスタ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ピリ辛のラグーパスタ。サルシッチャの旨味たっぷり!

材料(3人分)

  • サルシッチャ(生ソーセージの中身) 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 4個
  • ナス 1/2本
  • トマト 2個
  • トマトペースト 大さじ3
  • 200cc
  • マジックソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1〜2
  • モッツアレラチーズ 100g
  • パスタ 240〜300g

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ナスとトマトは小さめの一口大に切る。モッツアレラチーズは、1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。
  3. 3 玉ねぎを加えて色が変わり始めるまで炒め、サルシッチャも適当な大きさに分けながら加えて炒める。
  4. 4 焼き目が付いてきたら、ワインをまわしかけ、強火にしてアルコールを飛ばす。
  5. 5 ナスとマッシュルームを入れて、中火でしんなりするまで炒める。さらに、トマト、トマトペースト、水を入れ煮込む。マジックソルトで味を整える。
  6. 6 パスタを茹で始める。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、規定時間より1〜2分、短く茹でる。
  7. 7 パスタの茹で汁をおたま3杯取り、ソースと混ぜる。茹で上がったパスタをフライパンに入れ、パスタの硬さをみながら煮込む。モッツアレラチーズを入れてさっくり混ぜ、完成。

きっかけ

ラグーが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやタバスコをかけても美味しい。

  • レシピID:1260012352
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る