鶏ムネ入り♪ピーマンと厚揚げの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉をそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- ピーマンと厚揚げを、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
-
- 4
- ピーマンを中火で炒め、色が変わったら、厚揚げを加えます。
-
- 5
- 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^