豚肉とパプリカの醤油麹チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(こま切れ) 200ブラム
- 醤油麹(作り方2で使用) 小さじ2分の1
- パプリカ 4分の1個
- 油 大さじ1
- ご飯 4膳分
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- Aかつおしょうゆ 小さじ2
- A醤油麹(作り方7で使用) 小さじ2分の1
作り方
- 1 豚肉…だいたいでOKなので1㎝角に切ります。
- 2 1に醤油麹を揉み込み15分置きます。
- 3 パプリカ…みじん切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
- 5 豚肉全体に火が通ったら1度取り出し、3を炒めます。
- 6 パプリカにしっかり火が通ったら(軽く焦げ目が付く程度)、ご飯を加えて炒めます。
- 7 ご飯がパラパラになったら、豚肉を戻し、Aを入れて炒め合わせます。
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