豚肉とパプリカの醤油麹チャーハン レシピ・作り方

豚肉とパプリカの醤油麹チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉は、火を通しすぎないので柔らかいです。

材料(2人分)

  • 豚(こま切れ) 200ブラム
  • 醤油麹(作り方2で使用) 小さじ2分の1
  • パプリカ 4分の1個
  • 大さじ1
  • ご飯 4膳分
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A醤油麹(作り方7で使用) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉…だいたいでOKなので1㎝角に切ります。
  2. 2 1に醤油麹を揉み込み15分置きます。
  3. 3 パプリカ…みじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
  5. 5 豚肉全体に火が通ったら1度取り出し、3を炒めます。
  6. 6 パプリカにしっかり火が通ったら(軽く焦げ目が付く程度)、ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ご飯がパラパラになったら、豚肉を戻し、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260012277
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る