桜エビととうもろこしのご飯 レシピ・作り方

桜エビととうもろこしのご飯
  • 約1時間
azp
azp
彩りも綺麗な、桜海老ととうもろこしの美味し炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • とうもろこし 一本
  • 乾燥桜海老 大さじ3
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は2〜3等分に折っておく。
  2. 2 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  3. 3 2に、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にとうもろこし、とうもろこしの芯、桜海老を乗せスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせ炊き込みご飯を作ってみました

  • レシピID:1260012276
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る