こってり♩照り焼き丼♩ レシピ・作り方

こってり♩照り焼き丼♩
  • 約15分
azp
azp
甘辛いタレが鶏肉に絡まって美味しい丼です♩

材料(2人分)

  • ご飯 二人分
  • 鳥もも肉 一枚
  • ●醤油、酒 各大さじ2
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1
  • 刻みのり ひとつかみ
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。

    一枚をそのまま焼いて、後で切っても大丈夫です♩
  2. 2 フライパンを熱し、鳥もも肉を両面焼き目をつけ、蓋をして3-4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ●の調味料を入れ、煮詰める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、刻みのり、もも肉を順に乗せる。最後に、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり♩

きっかけ

照り焼き丼が食べたくなって

  • レシピID:1260012261
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る