とうもろこしと鮭の醤油バターご飯♩ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 白米
- 二合
- 鮭
- 一切れ
- とうもろこしの実
- 大さじ2〜3
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。上に、とうもろこしと鮭を乗せスイッチオン。
-
- 2
- 鮭の皮と骨を取り除き、バターを加え混ぜる。10分蒸らしたら、出来上がり♩
きっかけ
醤油バターに合う材料で炊き込みご飯作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません