ゆであずきとさつまいもの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とさつまいもをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 さつまいもを加えて中火で炒めます。
- 4 色が変わったら、ゆであずき、御飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
秋らしい炒飯に。 お赤飯みたいで美味しいです^^ 手作りぜんざいの残り物のゆであずきを使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は水にさらしてください。
- レシピID:1260012227
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- ゆであずきとさつまいもの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません