とうもろこしと卵の中華スープ♩ レシピ・作り方

とうもろこしと卵の中華スープ♩
  • 約10分
azp
azp
とうもろこしの甘みと、たまごのふんわり感で優しい味です♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 一個
  • とうもろこしの実 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。

    鍋に、水ととうもろこしを入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら、火を弱め、中華スープの素を加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 溶き卵を少しづつ入れ、入れ終わったら、火を止める。卵が固まったら、出来上がり♩

きっかけ

とうもろこしでスープを作りたく

  • レシピID:1260012217
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る