豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め レシピ・作り方
![豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c83999a452febc356f8819a6830a4234c708cf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 中2本
- ピーマン 2個
- パプリカ 4分の1個
- 油 大さじ2.5
- 豚肉(もも・ロース・ヒレなど) 300g
- Aケチャップ 大さじ8
- A醤油 小さじ2
- A香味ペースト 3~4㎝
作り方
- 1 ナス…一口大の乱切りにします。
- 2 ピーマン・パプリカ…2~3㎝角に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
- 5 ピーマンとパプリカがしんなりしたら、豚肉を加えて豚肉の表面全体(見えている部分)に火が通ったら蓋をして20秒程加熱して火を止め豚肉の中まで火を通します。
- 6 蓋をしたまま5分ぐらい経ったら、蓋を開けて再び火を付けてAを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかく仕上げるため、途中で火を止め徐熱で火をしっかり通します。 お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてください。
- レシピID:1260012170
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません