豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め レシピ・作り方

豚とナスとピーマンとパプリカのケチャップベース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
角切り豚を使った食べ応えがある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…一口大の乱切りにします。
  2. 2 ピーマン・パプリカ…2~3㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、2を加えて炒めます。
  5. 5 ピーマンとパプリカがしんなりしたら、豚肉を加えて豚肉の表面全体(見えている部分)に火が通ったら蓋をして20秒程加熱して火を止め豚肉の中まで火を通します。
  6. 6 蓋をしたまま5分ぐらい経ったら、蓋を開けて再び火を付けてAを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかく仕上げるため、途中で火を止め徐熱で火をしっかり通します。 お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてください。

  • レシピID:1260012170
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉パプリカピーマンなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る