キムチ豆腐噌炒め レシピ・作り方

キムチ豆腐噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • A白菜キムチ 250g
  • A醤油 小さじ2
  • A創味シャンタン こさじ0.5

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を炒めます。
  4. 4 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、Aを加えて1~2分炒めます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012167
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る