キムチ豆腐噌炒め レシピ・作り方
![キムチ豆腐噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036cca4e0276998bac37462b1079333d346795bb.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ゴマ油 大さじ1.5
- A白菜キムチ 250g
- A醤油 小さじ2
- A創味シャンタン こさじ0.5
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を炒めます。
- 4 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、Aを加えて1~2分炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません