海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~ レシピ・作り方

海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
エスニック風味で食べる、さっぱり水餃子です!暑い日や食欲がない時でも食べやすい一品です。
普段とは一味違う水餃子を作ってみませんか(^^)?

材料(4人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 冷凍海老 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 長ねぎ 1/2本
  • A)オイスターソース 小さじ2
  • A)しょうがパウダー 小さじ1/4
  • A)片栗粉 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • B)豆板醤 小さじ1/2
  • B)ナンプラー 大さじ2
  • B)酢 小さじ4
  • B)湯 小さじ2
  • B)Dressing Mixスイートチリ 小さじ4
  • B)醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツをみじん切りする。
  3. 3 長ねぎをみじん切りする。
  4. 4 予め解凍しておいた海老をミンチにする。
  5. 5 ボールに2~4とひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 餃子の皮の縁を水で濡らし(手でなぞる)、皮の真ん中に5を入れ、包んで形を作る。
  7. 7 鍋に水を入れて沸騰したら6を入れ、中火で5分程度茹でる。
  8. 8 7をザルにあげて水気を切り、1と盛り付けて出来上がり!

きっかけ

Dressing Mix スイートチリを使ってエスニック風のたれを作りたいと思い、餃子と合わせてみました!

おいしくなるコツ

たっぷりたれをつけて食べるのがおすすめです! たれは、餃子だけでなく生春巻き等につけても◎

  • レシピID:1260012019
  • 公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
水餃子500円前後の節約料理餃子のタレその他のタイ料理むきえび
関連キーワード
水餃子 タレ エスニック スイートチリ
料理名
海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る