海老と豚肉の水餃子~エスニックだれ添え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Bを混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツをみじん切りする。
- 3 長ねぎをみじん切りする。
- 4 予め解凍しておいた海老をミンチにする。
- 5 ボールに2~4とひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 餃子の皮の縁を水で濡らし(手でなぞる)、皮の真ん中に5を入れ、包んで形を作る。
- 7 鍋に水を入れて沸騰したら6を入れ、中火で5分程度茹でる。
- 8 7をザルにあげて水気を切り、1と盛り付けて出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix スイートチリを使ってエスニック風のたれを作りたいと思い、餃子と合わせてみました!
おいしくなるコツ
たっぷりたれをつけて食べるのがおすすめです! たれは、餃子だけでなく生春巻き等につけても◎
- レシピID:1260012019
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段とは一味違う水餃子を作ってみませんか(^^)?