和風人参ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豚ミンチ肉 50g
- ☆小さくちぎった食パン 1/4枚
- ☆蒸した人参(刻んだ状態) 約大匙3
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 1片
- ☆天然塩 少々
- 紫蘇の醤油漬け 少々
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、ハンバーグを並べ入れます。
- 3 蓋をしてハンバーグの両面を、中~弱火で焼きます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、醤油漬けを添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ キャロット風味HB御飯パン(レシピID:1260011960) 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。
おいしくなるコツ
○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○人参→ここでは御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸しています。レンジで蒸しても◎ ○紫蘇の醤油漬け→お好みのドレッシングやソースでも◎
- レシピID:1260011967
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- 料理名
- 和風人参ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇の醤油漬けを添えてあっさり頂きます^^