りんご入り♪レタスと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを角切りに、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 生姜をすりおろし、肉を食べやすい大きさに切ります。
-
3
漬け汁に生姜と肉を加え、15分程浸しておきます。
→漬け汁は後で炒め合せる時に使用します。 - 4 フライパンを熱し、汁気を切った肉を入れて中火で炒めます。
- 5 火が通ってきたらレタス、りんご、漬け汁を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
今回は漬け汁に浸して作ってみました^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
おいしくなるコツ
○漬け汁→r片栗粉を少量加えて、とろみをつけても◎ ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260011915
- 公開日:2018/07/15
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さっぱりとした味わいの漬け汁に浸してから焼きました^^