簡単!即席♩梅かつおドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 大1/2〜1個
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 梅干しの実を、包丁でたたいておく。
- 2 みりんを耐熱容器に入れ、レンジで15秒ほどチンして、アルコールを飛ばす。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、混ぜて出来上がり。
-
4
めんつゆを使用しても、作れます。
めんつゆを使用の方は、醤油、水、みりんの代わりに、めんつゆ大さじ3を使用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)