本格!生クリ&牛乳なし☆カルボナーラ レシピ・作り方

本格!生クリ&牛乳なし☆カルボナーラ
  • 約15分
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生クリ&牛乳なしの本格カルボナーラです☆

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノチーズ 30g
  • パスタのゆで汁 大匙1.5
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • パルミジャーノチーズ(トッピング用) 少々
  • ウィンナー又はベーコン 2本又は2枚

作り方

  1. 1 パスタをパッケージ表示通りに茹でる。
  2. 2 ウィンナー又はベーコンを食べやすい大きさに切り、軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ボウルに、2のウィンナー(ベーコン)、すり下ろしたパルミジャーノ、卵黄を入れておく。
  4. 4 茹で上がったパスタとゆで汁を3のボウルに加え、混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、味を整える。
  5. 5 器に盛り、パルミジャーノチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

本格的なパスタを自分好みにアレンジしました。

  • レシピID:1260011869
  • 公開日:2018/07/12
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クリーム系パスタチーズ系パスタ
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