本格!生クリ&牛乳なし☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人分
- 卵黄 1個
- パルミジャーノチーズ 30g
- パスタのゆで汁 大匙1.5
- 塩、ブラックペッパー 少々
- パルミジャーノチーズ(トッピング用) 少々
- ウィンナー又はベーコン 2本又は2枚
作り方
- 1 パスタをパッケージ表示通りに茹でる。
- 2 ウィンナー又はベーコンを食べやすい大きさに切り、軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3 ボウルに、2のウィンナー(ベーコン)、すり下ろしたパルミジャーノ、卵黄を入れておく。
- 4 茹で上がったパスタとゆで汁を3のボウルに加え、混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、味を整える。
- 5 器に盛り、パルミジャーノチーズを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません