簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
冷蔵庫にあった野菜でチャチャっと作りました。冷やしうどんにのせてみましたが、ご飯のおかずにもパスタにも、熱々のラーメンの具にも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・茄子を一口大に切り塩水(分量外)にさらしてアクを取る
    ・生姜は千切り、トマトは一口大
  2. 2 170度に熱した油で茄子を素揚げする。
    *軽く揚げる程度で大丈夫です。
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、生姜と挽肉を炒める。
    2の茄子を入れ、料理酒をふりかける。
    バルサミコ酢を入れて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 一口大に切ったトマトを入れ、塩こしょうで味を整える。
    *トマトは軽く和える程度で皿に盛ります。

きっかけ

バルサミコ酢を使った料理が食べたかったのです

おいしくなるコツ

シソやミョウガを入れても美味しいです。 バルサミコ酢の量は調整して下さい

  • レシピID:1260011857
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食合い挽き肉男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
常備菜 イタリアン パスタ 簡単
料理名
簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る