簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
![簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f996fcbcee83c3f6e7d55fb66caef0a927035b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・茄子を一口大に切り塩水(分量外)にさらしてアクを取る
・生姜は千切り、トマトは一口大 -
2
170度に熱した油で茄子を素揚げする。
*軽く揚げる程度で大丈夫です。 -
3
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、生姜と挽肉を炒める。
2の茄子を入れ、料理酒をふりかける。
バルサミコ酢を入れて全体がしんなりするまで炒める。 -
4
一口大に切ったトマトを入れ、塩こしょうで味を整える。
*トマトは軽く和える程度で皿に盛ります。
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理が食べたかったのです
おいしくなるコツ
シソやミョウガを入れても美味しいです。 バルサミコ酢の量は調整して下さい
- レシピID:1260011857
- 公開日:2018/07/10
関連情報
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません