さつまいもと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

さつまいもと切り干し大根の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の戻し汁もプラスした和風の卵とじです。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • さつまいも 3cm
  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 大匙1強
  • ニラ 1本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆切り干し大根の戻し汁 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りに、切り干し大根とニラを刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
  4. 4 切り干し大根とニラを加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011842
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にら切り干し大根さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
さつまいもと切り干し大根の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る