材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- しめじ
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- ターメリックパウダー
- 少々
- コリアンダーシードパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした肉に、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- しめじをほぐし、じゃがいもを薄く切ります。
-
- 3
- フライパンを火にかけて肉を中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- しめじとじゃがいもを炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、肉、ターメリック、コリアンダーを加え、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ターメリック・コリアンダー→カレー粉やお好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当用に^^
お弁当にもどうぞ^^