鶏肉とスイスチャードと玉ねぎとしめじのカレーソテー レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

スイスチャード
1袋
玉ねぎ
小1玉
しめじ
1株
鶏もも肉
2枚
味塩コショウ
1ふり~
Aカレー粉
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aバター
5g

作り方

  1. 1
    スイスチャード…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  6. 6
    5の鶏肉に味塩コショウをふります。
  7. 7
    フライパンに残った油で1・2・3を炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしめじ玉ねぎ鶏もも肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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