鶏肉とスイスチャードと玉ねぎとしめじのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1玉
- しめじ
- 1株
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味塩コショウ
- 1ふり~
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aバター
- 5g
作り方
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- 1
- スイスチャード…3~4㎝幅に切ります。
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- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
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- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
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- 5
- 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
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- 6
- 5の鶏肉に味塩コショウをふります。
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- 7
- フライパンに残った油で1・2・3を炒めます。
(鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
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- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
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