豚と豆腐とニラの味噌炒め レシピ・作り方
![豚と豆腐とニラの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e0df6bba20a3f79644f1cfc27eb48d16e64843a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 ニラ…5㎜幅に切ります。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を炒めます。
- 5 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、3・豚肉を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
- 6 5にAを加えて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません