豆と玉葱の卵とじのっけ♪和風炒飯 レシピ・作り方

豆と玉葱の卵とじのっけ♪和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お茶殻をプラスした梅&煮干し風味のさっぱり炒飯に、卵とじをのせました^^

材料(1人分)

  • 使用済みの緑茶の葉 1回分
  • 御飯 お茶碗一杯
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • 天然塩・梅肉 少々
  • ○卵とじ
  • グリーンピース 2本
  • 玉葱 1/8個
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、お茶殻を中火で炒めます。
  2. 2 御飯と煮干しの粉を加えて炒め合わせ、塩と梅肉で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3 グリーンピースをサヤから取り出し、玉葱を薄切りにします。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  5. 5 少量の油を追加し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  7. 7 火からおろし、炒飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 野菜は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分使いましたが、1個でもどうぞ^^

  • レシピID:1260011733
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材梅干しグリーンピース卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー えんどう豆 節約
料理名
豆と玉葱の卵とじのっけ和風炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る