豆と玉葱の卵とじのっけ♪和風炒飯 レシピ・作り方
![豆と玉葱の卵とじのっけ♪和風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b4f2d80a8d0a54c453bf42bd84549daf6f0f69.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、お茶殻を中火で炒めます。
- 2 御飯と煮干しの粉を加えて炒め合わせ、塩と梅肉で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
- 3 グリーンピースをサヤから取り出し、玉葱を薄切りにします。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 5 少量の油を追加し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 6 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 7 火からおろし、炒飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ 野菜は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分使いましたが、1個でもどうぞ^^
- レシピID:1260011733
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- 豆と玉葱の卵とじのっけ和風炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません