ツナとニラと玉ねぎとしめじのポン酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ニラ
1袋
玉ねぎ
中2分の1本
しめじ
1株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aポン酢
大さじ1
A味噌
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…太めの細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
にらツナ缶玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする