さやの出汁で♪豆御飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 胚芽米 4合
- 水+グリーンピースのさやの出汁 770cc
- →(ここでは1:1の割合)
- グリーンピース(さやつき) 1袋
- 天然塩 少々
作り方
- 1 グリーンピースをさやから取り出します。
- 2 お釜の中に、洗ったお米、水、出汁を入れます。
- 3 白米モードで炊きます。
- 4 御飯を頂くときに塩をまぶして出来上がり♪
きっかけ
さやの出汁があったので^^ グリーンピースのさやの出汁(レシピID:1260011668)使用
おいしくなるコツ
○水+出汁→割合はお好みで。 水分量はお好みの柔らかさに合わせて調整してください。 ○グリーンピース→米2合:さやつきで150~200g位を目安にするといいようですが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1260011685
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- さやの出汁で豆御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません