さやの出汁で♪豆御飯 レシピ・作り方

さやの出汁で♪豆御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グリーンピースのさやの出汁をプラスして炊いた豆御飯です^^

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをさやから取り出します。
  2. 2 お釜の中に、洗ったお米、水、出汁を入れます。
  3. 3 白米モードで炊きます。
  4. 4 御飯を頂くときに塩をまぶして出来上がり♪

きっかけ

さやの出汁があったので^^ グリーンピースのさやの出汁(レシピID:1260011668)使用

おいしくなるコツ

○水+出汁→割合はお好みで。 水分量はお好みの柔らかさに合わせて調整してください。 ○グリーンピース→米2合:さやつきで150~200g位を目安にするといいようですが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1260011685
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のヘルシー食材えんどう豆グリーンピース
料理名
さやの出汁で豆御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る