ささみとニラと人参と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

ささみとニラと人参と玉ねぎのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • ニラ 1束
  • 人参 中2分の1本
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • Aポン酢 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ささみ…筋を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 人参…2.3㎜の半月切りにします。
  4. 4 玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら蓋をして火を消し2.3分放置して徐熱で鶏肉に火を通します。
  7. 7 2.3分後…蓋を開け火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260011682
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎにんじんにら
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る