まるごと食べる‼︎ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に切り、茎は固いところを除き、短冊切りに切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出しておく。
深い鍋でお湯を沸かし、塩大さじ2杯加える。
-
- 2
-
- 1の鍋のお湯が沸騰したら、パスタ、ブロッコリーを入れ、規定の茹で時間通り茹でる。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけ、弱火でじわじわと香りを出す。
-
- 3
-
- 茹で時間が残り2分ほどになったら、鍋の茹で汁をおたまですくい、4杯ほどフライパンに入れて乳化させる。茹で上がったパスタ、ブロッコリーをザルにあげ、フライパンに加えて手早く合わせる。
-
- 4
- 塩で味を整え、お皿に盛る。鷹の爪を飾って完成。
きっかけ
ペペロンチーノだけでは栄養が偏るので、彩りでブロッコリーを混ぜてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません