まるごと食べる‼︎ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナガエ
ブロッコリーとパスタを一緒に茹でて、丸ごとブロッコリーを味わえる簡単パスタです^ ^クタクタにブロッコリーを茹でるのがポイント‼︎

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
パスタ
200g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
水(茹で汁)
3リットル
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り、茎は固いところを除き、短冊切りに切る。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出しておく。
    深い鍋でお湯を沸かし、塩大さじ2杯加える。
  2. 2
    1の鍋のお湯が沸騰したら、パスタ、ブロッコリーを入れ、規定の茹で時間通り茹でる。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけ、弱火でじわじわと香りを出す。
  3. 3
    茹で時間が残り2分ほどになったら、鍋の茹で汁をおたまですくい、4杯ほどフライパンに入れて乳化させる。茹で上がったパスタ、ブロッコリーをザルにあげ、フライパンに加えて手早く合わせる。
  4. 4
    塩で味を整え、お皿に盛る。鷹の爪を飾って完成。

きっかけ

ペペロンチーノだけでは栄養が偏るので、彩りでブロッコリーを混ぜてみました^ ^

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする