まるごと食べる‼︎ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

まるごと食べる‼︎ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ナガエ
ナガエ
ブロッコリーとパスタを一緒に茹でて、丸ごとブロッコリーを味わえる簡単パスタです^ ^クタクタにブロッコリーを茹でるのがポイント‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り、茎は固いところを除き、短冊切りに切る。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出しておく。
    深い鍋でお湯を沸かし、塩大さじ2杯加える。
  2. 2 1の鍋のお湯が沸騰したら、パスタ、ブロッコリーを入れ、規定の茹で時間通り茹でる。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけ、弱火でじわじわと香りを出す。
  3. 3 茹で時間が残り2分ほどになったら、鍋の茹で汁をおたまですくい、4杯ほどフライパンに入れて乳化させる。茹で上がったパスタ、ブロッコリーをザルにあげ、フライパンに加えて手早く合わせる。
  4. 4 塩で味を整え、お皿に盛る。鷹の爪を飾って完成。

きっかけ

ペペロンチーノだけでは栄養が偏るので、彩りでブロッコリーを混ぜてみました^ ^

  • レシピID:1260011672
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る