スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 30g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 玉葱 1/8個
- スナップえんどう 2本
- ぬるま湯(水でも) 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振ります。
- 2 玉葱を薄く切り、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 鍋に湯を注ぎ入れて中火で熱し、煮立ったら野菜を加えて火を弱めます。
- 5 野菜が煮えたら、肉、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
優しい味わいにしました^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260011671
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません