スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ レシピ・作り方

スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだお手軽スープです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 玉葱 1/8個
  • スナップえんどう 2本
  • ぬるま湯(水でも) 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2 玉葱を薄く切り、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 鍋に湯を注ぎ入れて中火で熱し、煮立ったら野菜を加えて火を弱めます。
  5. 5 野菜が煮えたら、肉、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

優しい味わいにしました^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260011671
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方玉ねぎスナップえんどう鶏むね肉
料理名
スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る