豆と玉葱の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- グリーンピース 2本
- グリーンピースのさやの出汁 50cc位
- 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
- 酒 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- 溶き卵 1個分
- 御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、グリーンピースをさやから取り出します。
- 2 鍋にさやの出汁、煮干しの粉、酒、野菜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 野菜に火が通ったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
美味しい出汁の溶け込んだどんぶりを作ろうと^^ グリーンピースのさやの出汁(レシピID:1260011668) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260011670
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- 料理名
- 豆と玉葱の卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味と煮干しの旨みが溶け込んだ卵どんぶりです^^