豆と玉葱の卵どんぶり レシピ・作り方

豆と玉葱の卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グリーンピースのさやの出汁使用。
野菜の甘味と煮干しの旨みが溶け込んだ卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • グリーンピース 2本
  • グリーンピースのさやの出汁 50cc位
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、グリーンピースをさやから取り出します。
  2. 2 鍋にさやの出汁、煮干しの粉、酒、野菜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

美味しい出汁の溶け込んだどんぶりを作ろうと^^ グリーンピースのさやの出汁(レシピID:1260011668) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011670
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材その他の乾物玉ねぎグリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 えんどう豆
料理名
豆と玉葱の卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る