グリーンピースのさやの出汁 レシピ・作り方
材料(1~5回人分)
- グリーンピースのさや 20本位
- 水 500cc
作り方
- 1 豆を取り出したグリーンピースのさやを、綺麗に洗います。
- 2 鍋に水、さやを入れて中火にかけます。
- 3 煮立ったら火を弱め、10分程煮ます。
- 4 さやを取り除き、煮汁を漉して出来上がり♪
きっかけ
実家からもらったグリーンピース使用。 いろいろなお料理に使おうと、お試しで作った覚書きです^^
おいしくなるコツ
○鞘→分量、煮る時間等はお好みに合わせて調整してください^^
- レシピID:1260011668
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- 料理名
- グリーンピースのさやの出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません