グリーンピースのさやの出汁 レシピ・作り方

グリーンピースのさやの出汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グリーンピースのさやを煮出して、お手軽に作ってみました。

材料(1~5回人分)

  • グリーンピースのさや 20本位
  • 500cc

作り方

  1. 1 豆を取り出したグリーンピースのさやを、綺麗に洗います。
  2. 2 鍋に水、さやを入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、10分程煮ます。
  4. 4 さやを取り除き、煮汁を漉して出来上がり♪

きっかけ

実家からもらったグリーンピース使用。 いろいろなお料理に使おうと、お試しで作った覚書きです^^

おいしくなるコツ

○鞘→分量、煮る時間等はお好みに合わせて調整してください^^

  • レシピID:1260011668
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし100円以下の節約料理その他のヘルシー食材その他のスープグリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 節約
料理名
グリーンピースのさやの出汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る