さつまいもと豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2個
- さつまいも(小さめ) 1/3本
- エリンギ 4cm
- グリーンピース 3本
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニク、さつまいも、エリンギをみじん切りに、グリーンピースをさやから取り出します。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、野菜とエリンギを入れて、蓋をして弱火で熱します。
- 3 具材の色が変わったら火を強め、御飯を加えて混ぜ合わせます。
- 4 醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養も一緒に頂きます^^
おいしくなるコツ
○グリーンピース→冷凍や茹でたものでも◎
- レシピID:1260011599
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豆の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません