作り方
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- 1
- ラム肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ラム肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
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- 4
- 野菜を中火で炒めます。
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- 5
- ラム肉、オールスパイス、クミンを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。
○オールスパイス・クミン→お好みのスパイスでも。
きっかけ
スーパーで安く購入したラム肉使用^^
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