レッドカレー鍋の作り方♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ●水 400ml
- ●レッドカレーペースト 大匙2
- ●鶏がらスープの素 大匙1
- ●みじんぎりニンニク 大匙1/2
- 牛乳又はココナッツミルク 100ml
- 白菜 1/8カット
- ネギ 1/3袋
- キノコ(しめじ、マッシュルームなど) 1/3パック
- 豚ひき肉又は鶏胸肉 150g
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 白菜、ネギ、キノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 ひき肉、塩、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 3 ●を鍋に入れよく混ぜる。野菜、肉を入れ沸騰させる。
- 4 野菜と肉に火が通ったら、牛乳又は、ココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせて、できあがり。
- 5 お好みで、牛乳又はココナッツミルクの量を増やしても濃厚で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません