豆御飯のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![豆御飯のまんまる海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed830b014c5586848171782700561c2b9dc09ceb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆御飯 お茶碗1杯
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 天然塩 少々
- 海苔 3×20cm
作り方
- 1 御飯に煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
豆御飯を炊いたので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。 ○煮干しの粉→鰹節等でも。
- レシピID:1260011525
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- 料理名
- 豆御飯のまんまる海苔巻きおにぎり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/18 00:55美味しかったです♪