グリーンピースの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 グリーンピースをサヤから取り出し、人参、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 ソーセージを加え、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養も一緒に頂きます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○味が薄いようでしたら、塩をプラスして調整してください。
- レシピID:1260011512
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- グリーンピースの卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、野菜の甘味を引き出しました。