炒り卵とスナップえんどうの豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 生姜を刻み、じゃがいもを細切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらじゃがいも、スナップえんどうを加えて中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、ぬるま湯を加えます。
- 6 煮立ってきたら火を弱め、炒り卵、カレー粉を加えます。
- 7 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
炒り卵もプラスして優しい感じのスープに^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで。 ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260011460
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません