炒り卵とスナップえんどうの豆乳カレースープ レシピ・作り方

炒り卵とスナップえんどうの豆乳カレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい味わいのヘルシースープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 生姜を刻み、じゃがいもを細切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 少量の油を追加し、生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらじゃがいも、スナップえんどうを加えて中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、ぬるま湯を加えます。
  6. 6 煮立ってきたら火を弱め、炒り卵、カレー粉を加えます。
  7. 7 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

炒り卵もプラスして優しい感じのスープに^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○カレー粉→量はお好みで。 ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260011460
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方カレー粉スナップえんどう炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 卵半分
料理名
炒り卵とスナップえんどうの豆乳カレースープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る