甘夏風味♪ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方

甘夏風味♪ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘夏のほろ苦い甘味をプラスした、彩り綺麗な炒め物です^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • ほうれん草 1株
  • 甘夏の皮のシロップ煮 少々
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ほうれん草を、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったら、肉、甘夏の皮を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。

  • レシピID:1260011432
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方夏みかん鶏むね肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ピール
料理名
甘夏風味ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る