甘夏風味♪ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め レシピ・作り方
![甘夏風味♪ほうれん草と鶏ムネのスパイス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338fea26273a15870f4b5570d91ff424333e9a07.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・酒 少々
- ほうれん草 1株
- 甘夏の皮のシロップ煮 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ほうれん草を、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ほうれん草を加えて炒めます。
- 5 ほうれん草に火が通ったら、肉、甘夏の皮を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。
- レシピID:1260011432
- 公開日:2018/05/08
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません