甘夏風味♪大根と人参の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根、人参を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、甘夏の皮、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に表面に少量の片栗粉をまぶすと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。
- レシピID:1260011404
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- 料理名
- 甘夏風味大根と人参の豚小間炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません