アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と厚揚げと人参と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
4分の1袋
厚揚げ(正方形・大きめ)
1個
人参
中3分の1
大根
6㎝の輪切り
A白だし
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
A水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
    冷凍でもOK。
    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2
    厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3
    人参・大根…乱切りにします。
  4. 4
    1の里芋を半分に切ります。
  5. 5
    鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て、里芋を加え、10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

美味しい煮物を食べたくて…。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/22 18:21
味がしみていて厚揚げも里芋もおいしく食べられました。
makura-s
レポ&作っていただきありがとうございます。煮物…美味しいですよね!(^^)!…。
2018/11/06 22:25
別の料理で使って、余っていた鳥皮も追加して作ってみました。 御馳走さまでした。
show7099
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。鶏皮が入ると旨みがアップしますよね☺…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする