材料(2人分)
- 里芋
- 4分の1袋
- 厚揚げ(正方形・大きめ)
- 1個
- 人参
- 中3分の1
- 大根
- 6㎝の輪切り
- A白だし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- A水
- 200ml
作り方
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- 1
- 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
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- 2
- 厚揚げ…一口大に切ります。
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- 3
- 人参・大根…乱切りにします。
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- 4
- 1の里芋を半分に切ります。
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- 5
- 鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て、里芋を加え、10分放置して味をしみ込ませます。