大根と人参とゴボウ入りさつま揚げと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 中4分の1本
- 人参
- 中2分の1本
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A水
- 200ml
- マイタケ
- 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
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- 2
- 人参…乱切りにします。
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- 3
- 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
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- 4
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
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- 5
- ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
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- 6
- 3をザルに入れ、余分な水分を落とします。
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- 7
- 熱したフライパンに油を入れ、4・5を炒めます。
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- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、6・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
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