鰤とトマトのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 ニンニクを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱します。
- 4 香り立ったらトマトを加え、中火で炒めて水分を飛ばします。
- 5 御飯、フレーク、カレー粉、醤油を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
醤油を加えて落ちつきのある味わいに^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011316
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- 料理名
- 鰤とトマトのカレー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません