ジャガイモと玉ねぎと人参の明太子マヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎと人参の明太子マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 中4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小さじ1
  • ガーリックバター 10g
  • A明太子 2分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ジャガイモ…太めの細切りにします。
  2. 2 人参・玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ガーリックバターを加えて炒め合わせます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、A(明太子はほぐして)を和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011295
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る