大根の昆布漬け レシピ・作り方

大根の昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(1~人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 砂糖 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • Aリンゴ酢 大さじ2
  • Aメープルシロップ 大さじ2
  • A顆粒こんぶだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・砂糖を入れ1日置きます。
  3. 3 翌日…2をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3を浸けて1日置きます。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、漬物を色々作りました。

  • レシピID:1260011254
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る