大根の柚子漬け レシピ・作り方

大根の柚子漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。
甘めです。

材料(1~人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 小さじ2
  • 柚子の皮 黄色部分を5㎝角程度
  • 柚子の果汁 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aリンゴ酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・塩を入れ軽く揉み、1日置きます。
  3. 3 翌日…2をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 柚子の皮(外側の黄色い部分のみ)を剥き、細切りにします。
  5. 5 柚子を半分に切り、レモン絞り器などで果汁を絞り、裏ごし器などでこします。
  6. 6 4・5・Aを混ぜ合わせて3を浸け1日置きます。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、漬物を色々作りました。

  • レシピID:1260011253
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る